Вверх
Мобильная версия

Сыроид: "Самопомич" предлагает принять несколько новых законов

Сыроид: "Самопомич" предлагает принять несколько новых законов
Оксана Сыроид
13:20 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оксана Сыроид сообщила, что "Самопомич" предлагает принят законы о выборах, парламенте, правительстве, политических партиях и президенте.

Народный депутат от партии "Объединение "Самопомич", вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила, что фракция "Объединения "Самопомич" считает необходимым принять новые законы о выборах, парламенте, правительстве, политических партиях и президенте. Об этом она сказала в комментарии журналистам.

"Задачу нашу мы видим — это преодоление олигархической квазипартийной системы. Это, безусловно, должен быть новый закон о выборах на пропорциональной системе с открытыми списками. Это должно быть новое качество закона о политических партиях", - сказала Сыроид и добавила, что партии не должны быть "олигархическими проектами".

Кроме того, она отметила необходимость принятия "новых решений" что касается ответственности и контрольных полномочий президента. "Мы будем готовы предлагать закон о президенте, включительно с процедурой импичмента", - сказала Сыроид.

Также, по ее словам, "Самопомич" подготовит новый закон о парламенте для того, чтобы гарантировать все его контрольные полномочия, и чтобы он "мог осуществлять свои функции и требовать ответственности правительства". По словам Сыроид, партия также подготовит новую редакцию закона о Кабинете министров.

Кроме того, "Самопомич" собирается заниматься, в частности, контролем за доступом и управлением природными ресурсами, а также за использованием средств государственного бюджета.

На вопрос журналистов, будет ли этот план реализовываться вместе с "Батькивщиной", Сыроид сказала: "Это программа "Самопомочи". Если будут другие депутаты других фракций, фракции, отдельные депутаты, которые разделяют эти идеи, мы будем только рады сотрудничать со всеми".

Как сообщалось ранее, 18 февраля фракция "Объединения "Самопомич" заявила о выходе из коалиции. В тот же день лидер фракции Олег Березюк заявил, что "Самопомич" начинает формировать "качественную оппозицию".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)