Вверх
Мобильная версия

В Европе разделились мнения относительно соглашения с Украиной

В Европе разделились мнения относительно соглашения с Украиной
За подписание соглашения уже осенью 2013 высказались Чехия, Литва, Польша и Словакия.
22:55 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Европа разделилась по поводу того, нужно ли с Украиной подписывать Соглашение об ассоциации.

За подписание соглашения уже осенью 2013 высказались Чехия, Литва, Польша и Словакия. Зато 4 страны - Швеция, Финляндия, Дания и Нидерланды - требуют заморозить сделку. Аргумент - Президент Украины отправил за решетку политических оппонентов и провел выборы в свою пользу.

В украинском МИДе надеются, что негативно настроенные относительно подписания соглашения страны таки изменят свое мнение. Впрочем вопрос Тимошенко, по мнению отечественного МИДа, для Европы не принципиальный.

"В Нидерландах сейчас у власти те силы, которые пришли к власти на опасениях наплыва мигрантов, расширения, т. е. усталости голландцев от расширения Европейского Союза. Поэтому то, что Нидерланды сейчас в этом перечне, не потому, что Нидерланды настолько занимаются делом Тимошенко, а потому что они в принципе не хотят никоим образом углублять и расширять Европейский Союз ", - считает директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Между тем, даже Польша и Литва, которые всегда готовы к диалогу с Украиной, признают - выборы без заключенных оппозиционеров произвели не лучшее впечатление на Европу.

С этой точки зрения было сказано, какие конкретные условия с европейской стороны необходимы, чтобы этот диалог мог быть быстрым и эффективным. Но мы видим, что эффект такой, что это к ускорению диалога не ведет, - сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин.

В комитете ПАСЕ советуют украинским политикам самим определиться - хочет Украина подписывать Соглашение об ассоциации или нет.

"У украинских политиков нет единого мнения. И эта позиция говорит о том, что не надо это прекращать, и проблема может возникнуть в том, что Евросоюз отложит это, то есть это обычная практика, когда нет единого мнения в странах, это может отложиться", - говорит член Литовского парламента, председатель процедурного комитета ПАСЕ Эгидиус Варейкис.

Со своей стороны Франция и Великобритания пока поддерживают переговоры на низком уровне, а Германия еще не определилась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Zh 26.11.2012 23:18

    никаких соглашений с нелигитимным режимом ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПАХАНАТА---это очередной развод с их стороны--если они всерьез в Европу хотят то пусть прекратят политические преследования --пусть прекратят фальсифицировать на выборах--и пусть ведут себя по европейским меркам и правилам----а если они в ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ намылились то это неизбежно вызовет бойнюротивостояние в Украине и даст шанс их вышвырнуть и лишить их прихватизированных и криминалльно-захваченых милиардов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • VolodimiR 26.11.2012 23:17

    Странно всё это...Почему нет до сих пор референдума на Украине?,-уже давно закрылся этот вопрос "европейского болота", а отношения людей к вступлению всё более негативно...не исключено,что к весне значительно упадёт любовь к ЕС,примеров много:это и уже поступившее в страну польское сало,которое без добавления масла жариться не хочет,и уже сейчас попытки диктовать цены и спрос на продукты производителей сельского хозяйства...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет