Вверх
Мобильная версия

США и РФ договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля

США и РФ договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля
Джон Керри и Сергей Лавров
18:57 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф

СМИ сообщают, что проект призывает стороны сирийского конфликта согласиться на прекращение боевых действий до полудня 26 февраля.

США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии, начиная с полуночи 27 февраля. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на ВВС.

Договоренности стали результатом переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым, которые состоялись в выходные.

По информации агентства Reuters, проект призывает стороны сирийского конфликта согласиться на прекращение боевых действий до полудня 26 февраля. При этом соглашение не будет распространяться относительно позиций террористических организаций "Исламское государство" и "Фронт Ан-Нусры".

Как сообщалось, мирные переговоры по Сирии не возобновятся в Женеве 25 февраля, как планировалось ранее, после того, как Турция активизировала трансграничные обстрелы территории, где преимущественно проживают курдские повстанцы.

Также, 12 февраля во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране за неделю, но реального прекращения огня не произошло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка