Вверх
Мобильная версия

Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии

Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии
Жан-Марк Эро, Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер

Новости Украины:П.Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Марком Эро и Штайнмайером, обсудив с ними вопросы стабилизации ситуации на Донбассе.

"Собеседники обсудили ситуацию на Востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению, П.Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, а также использованием ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для остановки обстрелов.

Президент Украины подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ОБСЕ "ко всем участкам оккупированных территорий, в том числе к российско-украинской границе", говорится в сообщении пресс-службы.

Собеседники обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе, как важное условие подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ.

П.Порошенко также отметил важность освобождения всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории РФ, и подчеркнул важность сохранения санкций в отношении России "для выполнения ею Минских договоренностей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)