Вверх
Мобильная версия

Глав МИД Франции и Германии проинформировали о трафике оружия РФ на Донбасс

Глав МИД Франции и Германии проинформировали о трафике оружия РФ на Донбасс
Павел Климкин
10:20 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф

Павел Климкин сообщил о трафике оружия РФ на Донбасс на брифинге с главами МИД Франции и Германии сегодня в Киеве.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал глав МИД Франции и Германии о постоянном трафике оружия, боеприпасов, наемников и регулярных вооруженных сил РФ через российско-украинскую границу на Донбассе.

Об этом Климкин сообщил на совместном брифинге с главами МИД Франции и Германии Жан-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером сегодня в Киеве.

"Мы имели очень подробную дискуссию относительно того, каким образом дальше продвигать "Минск", особенно накануне встречи министерского уровня в "нормандском формате" 3 марта в Париже", - заявил он.

"Мы сосредоточили наше внимание на том, каким образом реально достичь безопасности в Донбассе, каким образом не только прекратить обстрелы, хотя это наша критическая задача, но и разрешить специальной мониторинговой миссии ОБСЕ контролировать то, что происходит на Донбассе, контролировать всю территорию Донбасса, что полностью совпадает с мандатом ОБСЕ, иметь доступ не только к территории Донбасса, а и к российско-украинской границе, через которую постоянно идет трафик оружия, боеприпасов, наемников и российских регулярных сил. Я проинформировал об этом моих коллег", - сказал Климкин.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на переговорах в Париже вынесет на обсуждение три ключевых блока вопросов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года