Вверх
Мобильная версия

Савченко обратилась в письме к Тимошенко с заявлением

Савченко обратилась в письме к Тимошенко с заявлением
Надежда Савченко
10:39 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Надежда Савченко обратилась к Юлии Тимошенко с заявлением, что будет защищать "свой" закон в той редакции, в которой он был принят.

Илья Новиков опубликовал письмо народного депутата Украины Надежды Савченко, в кото ром та выступает в поддержку своего закона о зачете дней к сроку осуждения, принятого Верховной Радой. Письмо и заявление размещены в Фейсбуке Новикова.

"Закон Надежды Савченко" про зачет осужденным одного дня в СИЗО за два дня в колонии был принят Верховной Радой без един...

Опубликовано Ильей Новиковым 22 февраля 2016 г.

"Закон Надежды Савченко" про зачет осужденным одного дня в СИЗО за два дня в колонии был принят Верховной Радой без единого голоса против. То, что условия содержания в СИЗО намного хуже и вреднее, чем в зонах, понимают все. Но сейчас, когда по этому закону вышли или вот-вот выйдут на свободу раньше ожидаемого явные негодяи, пошло обратное движение. Уже внесен законопроект про ограничение этой льготы задним числом только для преступлений небольшой и средней тяжести. Уже некоторые люди говорят, походя, что этот закон спонсировала мафия, а Савченко повелась, не вникнув или даже получила за это какие-то деньги", - пишет Новиков.

Он также уточнил, что Савченко советовалась с ним как с юристом, прежде чем внести законопроект. Он поддержал ее, поэтому считает, что на нем часть ответственности за это решение. Однако Илья Новиков, как и раньше, считает его правильным.

В своим письме Надежда Савченко напрямую обращается к лидеру Батьквищины Юлии Тимошенко и заявляет: "Этот закон – отправной рубеж для изменения всей судебной системы и не нужно его саботировать, чтобы зарабатывать себе плюсики перед избирателями. Поэтому нужно просто не лениться работать много и быстро, чтобы дальше двигаться вперед и чтобы этот закон дал свой позитивный результат в новой, целостной и сбалансированной судебной системе. Я против внесения каких-либо изменений в данный закон и защищаю его в той редакции, в какой он был принят, даже находясь в тюрьме всех народов - России".

Напомним, в последнее время из числа освободившихся по закону Савченко в информполе акцент делался лишь на людях с очевидно негативной репутацией. Например, был освобожден судья-коляднык Игорь Зварыч. Также сообщалось что, опираясь на этот закон, планирует подать на УДО бывший депутат Виктор Лозинский, осужденный за "охоту на человека".

Глава Государственной Пенитенциарной службы Владимир Палагнюк заявлял, что по "закону Савченко в ближайшее время на свободу досрочно выйдут почти 6 тысяч человек, из которых тысяча – убийцы". При этом он отметил, что "закон Савченко" принимался с одной целью - освободить невинных и компенсировать им тяжелые условия пребывания в изоляции. "Но я не вижу, чтобы освобождались невиновные. Принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО. Но выходят только те, которые осуждены", - заявил Палагнюк.

Как сообщалось ранее, в случае обвинительного приговора заключенная в России украинская летчица и нардеп Надежда Савченко обещает начать сухое голодание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев