Вверх
Мобильная версия

Порошенко создал совет защиты журналистов

Порошенко создал совет защиты журналистов
Журналист
14:38 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко создал Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова", сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Совет создан с целью обеспечения реализации конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности средств массовой информации, по вопросам предотвращения препятствия законной профессиональной деятельности журналистов", - говорится в информации, обнародованной во вторник.

Согласно утвержденному положению, Совет является консультативно совещательным органом при президенте Украины, основными задачами которого являются, в частности, мониторинг ситуации (состояния) обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработки согласованных предложений по определению первоочередных мероприятий по обеспечению защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами и тому подобное.

Сопредседателями Совета назначены заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов и пресс-секретарь главы государства Святослава Цеголко.

В состав Совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, СМИ, а также Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына