Вверх
Мобильная версия

Президент изменил порядок защиты интересов Украины в зарубежных судах

Президент изменил порядок защиты интересов Украины в зарубежных судах
Петр Порошенко
16:40 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко внес изменения в Порядок осуществления защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах.

Президент Петр Порошенко внес изменения в Порядок осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров в зарубежных юрисдикционных органах. Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

"Абзац второй пункта 1 заменить четырьмя абзацами следующего содержания: "Этот Порядок не применяется к отношениям, возникающим в связи с защитой прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел, участниками которых являются исключительно субъекты международного права; урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел с участием иностранного субъекта и Украины, связанных с выполнением государственных долговых обязательств Украины.

Обеспечение защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения дел, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, осуществляется Министерством финансов Украины вместе с Министерством юстиции Украины и Министерством иностранных дел Украины", - говорится в документе.

При этом в указе уточняется, что иностранный субъект — это иностранное юридическое или физическое лицо.

"Для целей настоящего Порядка иностранными субъектами считаются граждане Украины, юридические лица, лица без гражданства, в случае предъявления ими в зарубежном юрисдикционном органе иска к Украине, что имеет целью или может привести к возникновению обязательства государства в отношении таких лиц по результатам рассмотрения соответствующего иска", - отмечается в документе. 

Как сообщалось ранее, Порошенко создал Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Мексики пообещал бороться за права мигрантов в диалоге с США
Президент Мексики пообещал бороться за права мигрантов в диалоге с США
Новости: Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Новости: "Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
"Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества