Вверх
Мобильная версия

Логвинский: Крымские татары оказались не по зубам России

Логвинский: Крымские татары оказались не по зубам России
Георгий Логвинский
17:01 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф

Оккупация Крыма Россией совершалась с целью уничтожения всей Украины.

Цель нашей страны – вернуть контроль над полуостровом и не допустить превращения полуострова в территорию замороженного конфликта. 

Об этом на международной конференции "Крым – это Украина" сказал заместитель парламентского Комитета по вопросам прав человека, национальных меншинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский, сообщает Укринформ

"Зачем Путину нужен был Крым, в чем была цель захвата этой территории? Получить лишний участок земли России? Вряд ли. Добавить еще один дотационный регион? Тоже нет. Крым используется в более глобальной геополитической игре - как процесс уничтожения целой страны", - считает Логвинский. 

По его словам, "для меня процесс оккупации Крыма напрямую связан с существованием Украины как таковой". 

Политик считает, что Россия пользуется тем, что реакция международного сообщества на такую серьезную проблему как подрыв суверенитета Украины не всегда эффективна. 

"Международное право с одной стороны может серьезно осуждать, но с другой – оно не всегда имеет эффективные методы исполнения своих решений, резолюций или рекомендаций. И этим пользуется Россия", - отметил он. 

Анализируя правовую систему в Крыму, народный депутат отметил, что "те законы, которые сегодня применяются в Крыму, не соответствуют даже российскому праву". 

"Это не только неправильная форма исполнения, это не только суды, которые не рассматривают по сути виновность лиц, а выполняют команды Кремля. Россия судит наших граждан за то, что происходило не на ее территории и не в ее системе юрисдикции. Яркий пример этих нарушений – дело Хайсера Джемилева, задержанного задолго до оккупации 2014 года и "дело 26 февраля", - считает депутат.

 

Он подчеркнул, что правовая система в Крыму построена на репрессиях и запугиваниях. 

"Россия использует Крым с целью запугивания всех россиян, но нигде в России нет того, чтобы люди встали и сказали, что они пойдут против власти, что они пойдут за правду, - отметил нардеп. 

"В Крыму же сотни тысяч людей понимают, что они не защищены, что они фактически заложники и самые настоящие солдаты совести, у которых нет оружия, поддержки, армии, самолетов, соответствующих служб. Но Россия ничего не может с ними сделать, потому что никакие методы запугивания не приводят к тому, что народ со страхом уходит", - рассказал политик. 

По его словам, "крымские татары оказались не по зубам России". 

Как считает Логвинский, Украина должна принять все меры, чтобы не превратить ситуацию в Крыму в замороженный конфликт. 

"Первое - мы не должны допустить на уровне международного сообщества признание Крыма как территории замороженного конфликта. У нас не заморожен конфликт. У нас существующий конфликт, где оккупировали нашу родину, где находятся наши граждане и все страны должны бороться, как бы они боролись за своего заложника или заложника мира, потому что Крым влияет на ситуацию в целом мире", - считает нардеп. 

"И второе - Украина должна сделать максимум для того, чтобы привлечь виновных к ответственности, дать гарантию безопасности нашим гражданам. Мы должны бороться за каждого человека. Оккупация, начавшаяся с Крыма, должна закончиться полным контролем Украины над территорией полуострова", - резюмировал политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли