Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украина должна далее выполнять программу реформ

Яценюк: Украина должна далее выполнять программу реформ
Арсений Яценюк
09:25 Пн, 29 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы правительства, рост цен можно остановить путем эффективной бюджетной, валютной и экономической политики.

Украина должна и далее выполнять программу реформ, согласованную с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом, для сохранения контроля за ростом цен и проведения эффективной фискальной, бюджетной и общей макроэкономической политики. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем телеобращении "10 минут с премьер-министром".

"Рост цен можно остановить путем эффективной бюджетной, валютной и экономической политики. Для этого Украина должна дальше продолжать реформы в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями" - сказал он.

"Мы должны обеспечить эффективную фискальную политику, перейти на осуществление электронных закупок во всех государственных учреждениях, перейти на денежные адресные социальные выплаты, воспользоваться введенным правительством двукратным уменьшением налога на заработную плату и вывести ее из тени, провести реформу Государственной фискальной службы, побороть коррупцию на таможне благодаря привлечению западных советников в таможенную службу" - отметил премьер-министр.

Как сообщалось, Украина и МВФ одобрили программу реформ в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долл. В 2015 году Украина получила два транша кредита на 6,7 млрд долл.

На текущий момент Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках так называемого второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Утверждение второго пересмотра программы позволит МВФ назначить дату заседания Совета директоров, в ходе которого будет решена судьба третьего кредитного транша для Украины в объеме 1,7 млрд долл.

Получение третьего транша кредита является крайне необходимым для Украины, поскольку положительное решение МВФ позволит нашей стране привлечь еще 2,3 млрд долл. финансовой помощи – 1 млрд долл. в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк настаивает, что в этом году необходимо ввести медицинское страхование всех граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник