Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Я не допущу досрочных выборов в Раду на этом этапе

Порошенко: Я не допущу досрочных выборов в Раду на этом этапе
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Верховную Раду Украины в нынешнее время.

"Единственное, что я хочу подчеркнуть – ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они действительно хотят перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени – ибо это требует полгода тотальной бездеятельности и популизма, – ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой", – заявил П.Порошенко во время встречи с представителями Аспен Института, сообщает пресс-служба главы Украинского государства в понедельник.

П.Порошенко отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, "должна определиться и по кандидатуре членов Кабинета министров, и руководителя правительства, и по программе и порядку реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции".

Президент напомнил слова бывшего министра иностранных дел Украины Геннадия Удовенко, которого он назвал своим учителем, о том, что ключевым для политика должны быть три "П" – порядочность, профессионализм и патриотизм.

"К сожалению, некоторые политики добавляют к этому собственные амбиции или, еще хуже, собственные обиды, которые очень мешают. Поиск собственного места очень мешает конечному результату. Настоящий лидер в первую очередь ставит перед собой интересы государства", – отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что главное, что сейчас нужно – лидеры ответственные, патриотичные, порядочные и профессиональные.

Во встрече приняли участие выпускники Аспен Института, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, министр финансов Украины Наталья Яресько, директор Аспен Института Элиот Герсон, Евгений Уткин, Сергей Кошман, Анатолий Клепатский, Сергей Рогол.

Кроме того, Порошенко возложил ответственность за перезагрузку правительства на парламент и коалицию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)