Вверх
Мобильная версия

Шимкив: В США не все знают о реформах в Украине

Шимкив: В США не все знают о реформах в Украине
Дмитрий Шимкив
02:20 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Запад постоянно подчеркивает необходимость реформ в Украине

Впрочем в Европе и США не всегда знают о том, что уже сделано, и что стоит на очереди. Украина должна больше рассказывать о завершенных достижения и усиливать собственную работу, чтобы получать поддержку и инвестиции, рассказал в комментарии Укринформу заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, который сейчас находится с многодневным визитом в Вашингтоне.

"Когда мы оцениваем состояние дел относительно осведомленности в США об украинских реформах, мы видим, что здесь не всегда знают о деталях", - подчеркнул представитель АПУ после встречи с бизнес-сообществом США, организованной Американо-Украинским деловым советом и Фондом Украина-США.

"Нам нужно больше ездить и рассказывать, что сделано, какой план, где нужна помощь, чтобы получать поддержку. Кстати, бизнес-комьюнити США говорит, что мы недостаточно обращаемся за поддержкой, и это факт. Нам нужно усиливать собственную работу", - отметил Шимкив. Он отметил, что приехал в американскую столицу именно для того, чтобы наладить такое общение.

"Запланировано много встреч, где я стараюсь сделать так, чтобы о нас знали, мы были на повестке дня, услышать обратную связь и сделать все возможное, чтобы американский и международный бизнес зашел в Украину", - отметил представитель украинской власти.

Что касается конкретных аспектов диалога со Штатами, Шимкив подчеркнул, что прежде всего, нужно отстоять интересы Украины при слушании Специального отчета 301 Офиса торгового представителя США относительно охраны авторского права в других странах.

"Кроме того, я надеюсь, что удастся убедить некоторых инвесторов двигаться вперед. Рассматривается возможность привлечь ряд инновационных компаний на наш рынок и в целом внести ясность относительно реформ в Украине на встречах с представителями американской власти",- рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины.

Он проинформировал, что его визит в Вашингтон продлится до 3 марта. За это время должно произойти большое количество встреч в администрации президента США, Конгрессе, а также с представителями американского бизнес-сообщества, в том числе потенциальными инвесторами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)