Вверх
Мобильная версия

Луценко: У Украины есть две недели для формирования новой коалиции

Луценко: У Украины есть две недели для формирования новой коалиции
Юрий Луценко
15:21 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко заявил, что есть 2-3 месяца для проведения реформ и всего две недели для формирования нового правительства и коалиции.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что у Украины есть две недели для формирования новой коалиции и правительства, и 2-3 месяца для проведения реформ. Об этом он написал на своем Facebook, подводя итоги встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии.

По словам Луценко, еврочиновники обратили внимание, что у ЕС есть серьезные проблемы с беженцами, которые несколько усложняют разговор об отмене виз для Украины.

Закриті зустрічі з керівництвом Європарламенту та Єврокомісії були дуже відвертими. 1. Європа в шоці від мільйона сирій...

Опубликовано Юрій Луценко 2 марта 2016 г.

Кроме того, "голландские политики требуют остановить все процедуры до завершения референдума относительно безвизового режима для Украины". Киев со своей стороны, должен отменить скандальные правки в законе об электронном декларировании и доформировать Агентство по предотвращении коррупции.

"У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги", - подытожил Луценко. "Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - добавил он.

Как известно, после принятия скандальных поправок в закон об электронном декларировании ЕК разделила рассмотрение отмены виз для Украины и Грузии. Депутат Владимир Арьев заявил, что это произошло по требованию Нидерландов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы