Вверх
Мобильная версия

Украина вомущена встречей мэра Ниццы в Ялте

Украина вомущена встречей мэра Ниццы в Ялте
Олег Шамшур
16:49 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: uacrisis.org

Посол Украины во Франции Олег Шамшур прислал в МИД Франции ноту.

В связи с визитом в Ниццу делегации руководства Ялты (оккупированная АР Крым) во главе с руководителем города и встречей делегации с мэром французского города Кристианом Эстрози (Christian Estrosi) посол Украины в Пятой республике направил ноту в МИД.

"Посол Украины во Франции Олег Шамшур: "Возмущен встречей мэра Ниццы с" мэром "Ялты. Прислал Кристиану Эстрози письмо, ноту - МИД Франции" CrimeaIsUkraine", - говорится в сообщении МИД Украины, обнародованном в среду.

Как сообщалось, ранее в среду интернет-издание "Европейская правда", ссылаясь на сайт К.Эстрози, написало, что мэр французской Ниццы сообщил о состоявшемся визите делегации руководства Ялты (оккупированная АР Крым), и о подписании "письма о намерениях" и восстановлении дружеских отношений. В обнародованной в среду информации отмечается, что ялтинская делегация с участием посла РФ во Франции Александра Орлова находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта.

У К.Эстрози назвали визит делегации очень "символическим", поскольку он был совершен впервые со времени "проведения референдума о независимости и присоединения к России".

"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и обновления побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте мэра французского города.

"Европейская правда" отмечает, что со стороны К.Эстрози это уже не первое проявление дружеских чувств по отношению к России. Во время визита в Москву он раскритиковал правительство Франции из-за нежелания поставлять "Мистрали". Также в знак поддержки Российской Федерации написал несколько сообщений на русском языке в Twitter.

Вместе с тем, глава администрации крымской Ялты Андрей Ростенко сообщил "Интерфаксу" (Interfax.ru) в среду, что он с К.Эсторзи подписали во Франции меморандум о намерениях продолжать партнерские отношения, которые существуют между городами с 1960 года.

"По официальному приглашению мэра Ниццы Кристиана Эстрози прибыла официальная делегация под моим руководством для подписания меморандума по подготовке подписания соглашения о продолжении дружественных, партнерских связей между нашими городами. Мы подписали меморандум о дальнейших действиях 29 февраля в Ницце.

Соглашение, скорее всего, будет подписано в Ялте в ближайшее время, в этом году", - сказал А.Ростенко. Ялта и Ницца имеют побратимские связи с 1960 года.

Как сообщалось ранее, мэр Ниццы посетил Крым, который считает территорией РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века