Вверх
Мобильная версия

Новым Премьером может стать и не представитель ПР

Новым Премьером может стать и не представитель ПР
Председатель фракции "Партии регионов" в Парламенте Александр Ефремов
09:20 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Александр Ефремов не исключает, что новым Премьером станет не представитель ПР.

Председатель фракции "Партии регионов" в Парламенте Александр Ефремов считает, что было бы логично, если партия, победившая на выборах, будет выдвигать свою кандидатуру на должность Премьер-министра. Однако он не исключает, что Премьер-министром может стать не представитель "Партии регионов".

"Когда будут сформированы фракции в Верховной Раде и когда будет понятен формат сотрудничества в Верховной Раде, тогда те фракции, которые сформирует большинство, они будут вести 2-й этап переговоров, что касается предложений Президенту по кандидатуре Премьер-министра", - отметил собеседник агентства .

По словам Ефремова, этот вопрос можно будет ввести на рассмотрение, когда пройдет 1-е заседание Парламента и будут сформированы фракции. "Когда кнопки нажмут в зале, тогда будет понятно, какое количество голосов у большинства. Исходя из этого, (депутаты) перейдут ко 2-му этапу - дальнейшего формирования и предложениям по исполнительному органу власти", - сказал он.

Как отметил председатель фракции ПР в Парламенте, было бы логично, если ПР получила 1-е место на выборах, и ей удастся сформировать большинство в Парламенте, то партия будет выдвигать Премьер-министра. "Какая форма выдвижения будет - будет обговариваться внутри фракции", - сказал регионал.

Он также отметил, что не исключает, что Премьер-министром может стать не представитель "Партии регионов". "Может сложиться такая конфигурация в переговорах, когда возникнет кандидатура очень интересная, но она не является членом "Партии регионов". Мы все равно рассмотрим эту кандидатуру. Если человек разделяет наши принципы, если этот человек соглашается с программой, с которой идет Президент, с которой идет наша партия, то почему бы и нет", - сказал он.

А. Ефремов подчеркнул, что не может без согласования с фракционной коллегией предварительно говорить об определенной кандидатуре. "В данном случае, я могу высказать только свое мнение... В моем понимании нынешний Премьер-министр достаточно эффективно выполняет свои обязательства в достаточно сложной ситуации", - сказал он.

Напомним: Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании малого Кабмина 19 ноября сообщил, что подал Президенту Виктору Януковичу представление об увольнении Министров, избранных народными депутатами на парламентских выборах 28 октября. По словам Премьера, упомянутые в представлении члены Правительства продолжат исполнять свои обязанности, пока Глава государства не решит их дальнейшую судьбу.

В представленном Президенту списке, кроме Н. Азарова (№1 в избирательном списке "Партии регионов"), также присутствовали вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко (№3 в списке ПР), вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников (№8 в списке ПР), Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11 в списке ПР), Министр юстиции Александр Лавринович (№12 в списке ПР), Министр регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15 в списке ПР).

Для того, чтобы принять присягу народного депутата, Министры должны покинуть свои посты в Кабинете Министров, предоставив в ЦИК до 3 декабря соответствующие документы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев