Вверх
Мобильная версия

Основательница РЕН ТВ попросила Путина не унижать Россию

Основательница РЕН ТВ попросила Путина не унижать Россию
Основатель телеканала РЕН ТВ Ирена Лесневская
13:02 Вс, 6 Март 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Основатель телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская обратилась к Президенту РФ с обращением.

Основатель телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская призвала президента Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Свое обращение она разместила в Facebook.

Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка Росси...

Опубликовано Irena Stefanovna Lesnevskaya 5 марта 2016 г.

"На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны, врагом - уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере, считать Президента моей страны - мужчиной!" - написала Лесневская.

Тем временем на сайте онлайн-петиций Change.org, сообщает Эхо Москвы собирают подписи с требованием немедленного освобождения Савченко и возврата её на Украину. Авторы петиции называют абсурдными обвинение украинской военнослужащей в причастности к убийству двух российских журналистов. Петиция уже собрала более 50 тысяч подписей.

Савченко 9 марта, как ожидается, скажет последнее слово в Донецком городском суде Ростовской области. Украинская лётчица должна была выступить в минувший четверг, но судья к удивлению обвиняемой и защиты перенесла процесс. После этого Савченко объявила сухую голодовку.

Как сообщалось ранее, по словам адвоката, единственный способ добиться освобождения Савченко, как и других украинцев из российских тюрем – это дожать Путина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)