Вверх
Мобильная версия

Яценюк предложил три варианта выхода из правительственного кризиса

Яценюк предложил три варианта выхода из правительственного кризиса
Арсений Яценюк
10:44 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил три варианта выхода из правительственного кризиса, настаивает на варианте возобновления действия коалиции.

"Я предусматриваю три варианта выхода из (правительственного – ред) кризиса. Первый вариант - это тот, который предлагался мной - возобновить деятельность коалиции, деформировать состав Кабинета министров и двигаться дальше путем реформ, поскольку альтернатив этому не существует. Второй вариант – это когда президент Украины и фракция БПП берет на себя ответственность по формированию нового Кабинета министров, новой программы и коалиции, и презентует ее народу Украины. Третий вариант, который является самым неприемлемым – досрочные выборы. Я думаю, что из этих трех вариантов в кратчайшие сроки нужно выбрать один", - заявил А.Яценюк журналистам в среду в Киеве.

Премьер-министр напомнил, что из этих трех вариантов он предложил свой и "надеюсь, что члены коалиции, в первую очередь радикальная партия и "Самопомич" примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции".

А.Яценюк добавил, что для любого правительства Украины главное не попасть "в ловушку, в которую попало действующее правительство – когда члены парламентской коалиции, которые формировали это правительство, отказались его поддерживать, при этом безосновательно". "Поэтому я еще раз надеюсь, что парламентская коалиция возобновит свою деятельность, и мы будем дальше двигаться и бороться", – сказал руководитель правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев