Вверх
Мобильная версия

Кабмин разрешил закупку юридических услуг для защиты интересов по долгу Януковича

Кабмин разрешил закупку юридических услуг для защиты интересов по долгу Януковича
Кабмин
13:11 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерству иностранных дел Украины разрешили осуществлять закупку юридических услуг относительно государственного долга Украины.

Кабинет министров Украины разрешил Министерству иностранных дел осуществить закупку юридических услуг для защиты интересов Украины по иску Министерства финансов России о возвращении 3 миллиардов долларов обязательств по еврооблигациям. Об этом говорится в распоряжении правительства от 24 февраля 2016 г. №141-р.

"С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании "Law Debenture Trust Corporation PLC" в интересах Министерства финансов Российской Федерации к Украине относительно государственного долга Украины разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии с пунктом 7 части второй статьи 39 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", - сказано в документе.

В КМУ объяснили, что принятие этого распоряжения позволит осуществить эффективную защиту интересов Украины по иску юркомпании, которая выступает от имени Минфина РФ по делу о возвращении 3 млрд долл. обязательств по еврооблигациям.

Напомним, 27 августа 2015 г. правительство Украины достигло соглашения с комитетом кредиторов, которое предусматривает списание 20% государственного долга общим объемом 18 млрд долларов, который подлежит реструктуризации, или около 3,6 млрд долл. и отсрочку на 4 года выплат по обязательствам.

При этом Россия отказалась участвовать в реструктуризации долга. Также напомним, что 17 февраля 2016 г. Россия подала в лондонский суд на Украину по делу о 3 млрд долл. долга.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 г., которые выкупила Россия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года