Вверх
Мобильная версия

Сыроид: О Савченко говорят мировые лидеры

Сыроид: О Савченко говорят мировые лидеры
Оксана Сыроид
17:34 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сыроид заявила, что давление будет иметь результат, если сказать РФ в официальных заявлениях, что это Россия похитила Надежду Савченко.

Власти должны четко заявить, что заключение летчицы и народного депутата Надежды Савченко является результатом вторжения России на территорию Украины. Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, отмечается на сайте "Объединения "Самопомич".

По ее словам, "то, что делает Надя все время, – она говорит правду. Надя ни разу не слукавила. И мы все в долгу перед ней, потому что мы не говорим правду. Мир не говорит правду. Надю похитили не сепаратисты, ее похитила Москва, она не является заложником, она является военнопленным. Надо сказать так, как есть: Надя является символом всего мира перед этой дикостью, которую олицетворяет Москва и Кремль".

Сыроид заметила, что о Савченко говорят мировые лидеры. "Но для того, чтобы все это давление имело результат, надо сказать России в официальных заявлениях, что это Россия похитила Надю, Россия удерживает ее как военнопленную, вследствие того, что Россия зашла на территорию Украины", – подчеркнула она.

Как отметила Сыроид, в Украине "суды выпускают высокопоставленных представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР" по ходатайству украинского прокурора, в выполнение Минских договоренностей". "Таких дел сотни. Где эти люди? На кого мы их обменивали? Почему мы их не обменяли прежде всего на Надю, которая страдает на глазах у всего мира?", – спросила парламентарий.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 марта, суд в российском Донецке решил, что начнет оглашать приговор Савченко 21 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку, начатую 4 марта, поскольку она требовала от российского "правосудия" оглашения приговора в течение семи дней. Вместе с тем состояние здоровья Савченко резко ухудшилось.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, а затем принудительно переправили в Россию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии