Вверх
Мобильная версия

Оппозиция: Янукович и Азаров должны ответить за скандал

Оппозиция: Янукович и Азаров должны ответить за скандал
Председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев
18:07 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Соболева, эта "сделка" с LNG-терминалом может стоить Украине миллиардных потерь и потери территорий целых областей страны.

Оппозиция требует немедленно привлечь к ответственности Президента Виктора Януковича, Премьер-министра Николая Азарова и председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива за мошенническую сделку с неизвестным испанским инвестором Enagas SA Об этом сказал народный депутат, первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

По словам Соболева, эта "сделка" может стоить Украине миллиардных потерь и потери территорий целых областей страны, и эта тема будет 1-й для проверки парламента нового созыва, и оппозиция будет требовать наказания преступников при власти.

При этом Соболев отметил, что это не 1-я попытка мошенничества, к которой прибегает правительство Януковича-Азарова. Политик напомнил, что 1-я попытка подобного правительственного мошенничества произошла тогда, когда на 4-х студенток был записан весь шельф Черного моря.

Соболев также отметил, что очередное "мошенничество о так называемом контракте имени Каськива, Азарова, Януковича с несуществующими лицами мировой компании требует четкой проверки на предмет того, сколько получили лично Азаров, Янукович и Каськив от этой сделки, есть ли диплом о высшем образовании у Каськива".

Напомним: сегодня на заседании Кабинета Министров Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что человек, подписавший соглашение о создании консорциума по строительству LNG-терминала в Одесской области от имени испанской компании Enagas SA, не имел на это соответствующих полномочий.

Справка. 26 ноября ГП "LNG-терминал" и испанская компания Enagas SA подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области.

Отметим, что в документах, розданных в ходе церемонии подписания соглашения в понедельник в Киеве, подписанном с испанской стороны, числился генеральный директор по внешним связям испанской компании Gas Natural Fenosa Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако позже Gas Natural Fenosa заявила, что ее представители не участвовали в церемонии, а сама компания не планирует участвовать в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине, и ей ничего неизвестно об этом проекте.

В свою очередь, пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины распространила сообщение, в котором подчеркнула: рамочное соглашение по консорциуму подписал именно представитель Gas Natural Fenosa. В то же время, пресс-служба привела другое имя подписанта - Джорди Сарда Бонвехи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • gerostrat 28.11.2012 19:21

    В этом деле сможет разобраться только вечно живой караванский стрелок. Это шютка, конечно же. Но сам факт несказанно скандальный.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Light 28.11.2012 19:12

    Czdrb охренели. Значит скоро им край, чуют. Они всегда свой край чуют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ігор 28.11.2012 18:26

    Дурдом...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию