Вверх
Мобильная версия

Бурбак раскритиковал заявление Луценко о самостоятельной отставке Яценюка

Бурбак раскритиковал заявление Луценко о самостоятельной отставке Яценюка
Максим Бурбак
10:56 Пт, 11 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак раскритиковал заявление Луценко о самостоятельной отставке Яценюка.

Лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак раскритиковал заявление руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен самостоятельно подать в отставку.

"Иногда такое впечатление, что отдельным представителям украинского политикума выдали одну заезженную пластинку. Я не имею в виду уважаемого Юрия Витальевича, но, кажется, чувство меры начало изменять и ему. Может он заработался и повторяет одно и то же как "мантру ", - цитирует М.Бурбака пресс-служба "Народного фронта" в пятницу.

По его словам, А.Яценюк в своем интервью обратился к президенту Украины и членам парламентской коалиции с предложением или дать возможность работать обновленному составу правительства, или отправить его в отставку и не заниматься "торпедированием работы".

"Это четкая и понятная позиция. Президент имеет наибольшую фракцию в парламенте. Фактически сегодня от его воли зависит: страна продолжает реформы, или становится на паузу. И Юрий Луценко сегодня является лидером этой фракции. В воле президента: или страна продолжает развиваться, или осваивает сценарий 2005 года", - отметил М.Бурбак.

Накануне Ю.Луценко раскритиковал заявление А.Яценюка в интервью "Financial Times" о том, что П.Порошенко должен или уволить его с должности, или обеспечить поддержку. "Если президент не хочет работать со мной и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера... При всем уважении, прошу взять на себя ответственность сформировать правительство, представить украинскому народу программу нового правительства и сформировать новую коалицию… Поддержите меня или увольте", - сказал А.Яценюк.

В свою очередь Ю.Луценко заявил: "Писать письма президенту Украины от премьер-министра через "Financial Times" – это, мягко говоря, странно. Предлагать в статье в американской газете президенту подумать над изменением премьера может только человек, который забыл, что это парламентско-президентская республика, где правительство нанимает на работу не президент, а парламент".

На вопрос журналистов о том, как должна пройти отставка главы правительства, Ю.Луценкоотметил: "Я поддерживаю президента Украины в его обращении к премьеру - когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку".

А.Яценюк с 2014 года возглавляет партию "Народный фронт".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца