Вверх
Мобильная версия

Процедура формирования и хранения архивного фонда изменена

Процедура формирования и хранения архивного фонда изменена
Кабинет Министров Украины
19:25 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня Кабмин внес изменения в процедуру хранения и формирования Национального архивного фонда.

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины внес ряд изменений в процедуры, касающиеся хранения и формирования Национального архивного фонда Украины. В частности, принят ряд изменений в  Порядке образования и деятельности комиссий по проведению экспертизы ценности документов и Порядке отнесения документов Национального архивного фонда к уникальным, их учета и хранения. Изменения были разработаны Минюстом в сотрудничестве с Государственной архивной службой, их цель - приведение подзаконных актов в соответствие с законом "О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях".

Так, Кабмином усовершенствована процедура отнесения документов к разряду уникальных. Определено, в частности, что могут быть изъяты из Национального архивного фонда исключительно документы, имеющие статус дублетных, а также документы временного срока хранения, и те документы, документная информация которых считается утраченной.
Помимо того, функции комиссий, занимающихся экспертизой ценности документов, несколько расширены. В частности, это касается одобрения и представления к утверждению Председателю Государственной архивной службы источников формирования Национального архивного фонда.

Проект соответствующего постановления правительства прошел общественное обсуждение на портале Укргосархива, прежде чем был вынесен на рассмотрение Кабинета Министров.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина