Вверх
Мобильная версия

Янукович уверен в расширении украинско-туркменского сотрудничества

Янукович уверен в расширении украинско-туркменского сотрудничества
10:13 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

Янукович поздравил Президента Туркменистана с 55-летием.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с юбилеем и выразил уверенность, что успешная реализация достигнутых во время встречи президентов двух государств договоренностей послужит расширению украинско-туркменского сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич!

Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю юбилея.

Под Вашим руководством современный Туркменистан уверенно идет по пути государственного строительства, социально-экономических преобразований, а также укрепления авторитета миролюбивого нейтрального государства на международной арене.

Наша встреча во время Вашего визита в Украину еще раз подтвердила обоюдное стремление двух дружественных государств всесторонне углублять эффективное взаимодействие. Без сомнения, успешная реализация достигнутых договоренностей послужит расширению украинско-туркменского сотрудничества.

Уверен, что высокий уровень политического диалога между нашими странами, который динамично развивается на основе взаимного доверия и уважения, является прочным фундаментом для дальнейшей активизации всего комплекса двусторонних отношений на благо народов Украины и Туркменистана.

В этот праздничный день желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич, крепкого здоровья, успехов в ответственной государственной деятельности, а Вашим близким - добра и благополучия", - говорится в поздравлении.

Справка. Гурбангулы Бердымухамедов родился в 1957 году в селе Бабарап Геок-Тепинского района Ашхабадской области Туркменской ССР. После окончания школы поступил в медицинский институт и успешно окончил его по специальности стоматологии. Работал стоматологом, затем учился в аспирантуре и получил степень кандидата медицинских наук. С 1997 года возглавлял министерство здравоохранения.

В 2001 году стал вице-премьером, занимающимся здравоохранением, образованием и наукой, а с 2004 года - культурой и СМИ. В декабре 2006 года стал временно исполняющим обязанности президента Туркменистана, а в феврале 2007 года был избран президентом страны. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Туркменистана, генерал армии, доктор медицинских наук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым