Вверх
Мобильная версия

НАТО: Глобальный вызов гибридной войны в Украине - надолго

НАТО: Глобальный вызов гибридной войны в Украине - надолго
НАТО
15:44 Сб, 12 Март 2016 Телеграф

Директор Центра информации и документации НАТО в Украине сообщила, что Альянс оказывает Украине практическую и политическую поддержку.

В Североатлантическом альянсе четко понимают, что на востоке Украины Россия ведет гибридную войну против Украины. И НАТО полностью поддерживает Украину в преодолении этого вызова, который касается не только ее, но и всего международного сообщества.

Об этом в сообщила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Наталья Немыливская в рамках работы IV Киевского форума по безопасности для молодежи.

"Это даже не подлежит обсуждению. НАТО четко стоит на своей позиции и четко указывает, откуда веяние этой войны. Наша позиция по поводу этого является очень стойкой - кто является агрессором, кто поддерживает эти сепаратистские движения и группировки. Мы четко стоим на той позиции, что мы очень поддерживаем Украину и полностью понимаем суть этой проблемы и ее корни", - заявила Немылевская, отвечая на вопрос четко ли понимают в НАТО, что на востоке Украины происходит гибридная война со стороны РФ, а не "гражданская война".

По убеждению директора Центра информации и документации НАТО в Украине, этот глобальный вызов гибридной войны - надолго. При этом касается он не только Украины. "Я бы не суживала это к тому, что этот вызов стоит только перед Украиной. Это - тенденция, которая сейчас наблюдается не только в Украине, но и за ее пределами. Мы, как мировое сообщество, имеем и должны извлекать уроки и выводы из ситуации в Украине, понять, что и как произошло. Это нужно понять для своих стран и граждан, чтобы предотвратить повторение этих угроз", - отметила она.

Немыливская подчеркнула, что с целью преодоления этого общего вызова НАТО оказывает Украине практическую и политическую поддержку. В частности, это касается помощи в развитии Вооруженных сил Украины, институтов в сфере безопасности и обороны, "чтобы Украина могла преодолеть любой вызов в будущем". С этой целью действуют 5 трастовых фондов НАТО, также предоставляется экспертная поддержка. "Помощь оказывается, и она больше нацелена на результат, нежели ранее. Есть четкие планы и программы, куда мы идем и чего мы хотим достичь", - подчеркнула она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца