Вверх
Мобильная версия

Саакашвили обвиняет Яценюка в противодействии "прозрачности" таможни

Саакашвили обвиняет Яценюка в противодействии "прозрачности" таможни
Михаил Саакашвили
14:47 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: dumskaya.net

Михаил Саакашвили обвиняет Арсения Яценюка и Романа Насирова в противодействии внедрению проектов "Открытое таможенное пространство".

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвиняет премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в противодействии внедрению проектов "Открытое таможенное пространство" в регионе.

"В нашей родной Одессе усиливается всестороннее противостояние Яценюка и его команды, включая главу ГФС Насирова, одному из наших главных проектов "Открытое таможенное пространство", теперь к этому противостоянию активно подключились и городские власти", - написал М.Саакашвили в своей странице в Фейсбук в воскресенье.

Ми змушені перенести форуми Руху за очищення, які повинні були відбутися 15 і 16-го березня у Дніпрі і Запоріжжі через в...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 13 марта 2016 г.

По его словам, в связи с этим на следующей неделе глава ОГА будет вынужден безвыездно находится в Одессе, чтобы "защитить возможность создания такой таможни, которая будет исключать любую возможность коррупции и отстоять право граждан проходить таможенный контроль быстро и в человеческих условиях".

Кроме того, М.Саакашвили, который также является основателем движения "За очищение власти", обвиняет бизнесмена Игоря Коломойского в препятствовании организации в Запорожье и Днепропетровске форумов.

"Мы вынуждены перенести форумы Движения за очищение, которые должны были состояться 15 и 16-го марта в Днепре и Запорожье из-за вмешательства Коломойского, который делает все возможное для того, чтобы нам не удалось встретится с гражданами в этих городах", - написал он

По его словам, организаторам форума в Днепропетровске отказал в аренде заблаговременно заказанный зал "Менора" в Днепропетровске, "а другие помещения под давлением олигарха попросту отказываются сотрудничать".

Поэтому, пишет М.Саакашвили, организаторы форума решили отложить эти встречи до 20 и 21-го марта и если понадобится, обещают провести их "даже на улице".

"Не смотря на все грандиозное сопротивление коррумпированных чиновников и олигархов мы обязательно доведем до конца все проекты, которые мы начали осуществлять в Одессе, как и встретимся с людьми в Днепре и Запорожье несмотря ни на что", - заявил глава облгосадминистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца