Вверх
Мобильная версия

Суд дал заявку на конвоирование Луценко в Киев

Суд дал заявку на конвоирование Луценко в Киев
Юрий Луценко
07:19 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф

Пенитенциарная служба обещает доставить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из колонии на заседание Апелляционного суда.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя ГПтСУ Игорь Андрушко. «Заявка от суда поступила, мы ее передадим конвою и завтра (29 ноября) планируем доставить», - сказал он. На этом заседании Апелляционного суда Киева будет оглашаться полный текст постановления по его жалобе на приговор по делу об организации незаконной слежки.

Как сообщал УНИАН, 17 августа Ю.Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко во время расследования отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Ю.Луценко подал апелляционную жалобу на этот приговор Печерского районного суда Киева. Апелляционный суд начал рассматривать жалобу 20 ноября. В тот же день Ю.Луценко был доставлен в суд из Менской колонии, где он отбывает наказание. В период рассмотрения жалобы экс-министр находился в Лукьяновском СИЗО. 22 ноября Апелляционный суд огласил решение, которым оставлен без изменений приговор экс-главе МВД по уголовному делу об организации слежки. После этого Ю.Луценко отвезли обратно в колонию. По теме: Луценко думает, что скоро Азаров прилетит к нему в колонию Завтра, 29 ноября, в 10.00 Апелляционный суд Киева начнет оглашение полного текста определения, которым экс-министру внутренних дел отказано в удовлетворении жалобы на приговор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы