Вверх
Мобильная версия

Колобов и Тигипко посоветуются относительно задержки зарплат

Колобов и Тигипко посоветуются относительно задержки зарплат
Вице-премьер Сергей Тигипко
07:32 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Азаров поручил немедленно оказать финансовую помощь в тех случаях, когда она объективно необходима.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове на заседании правительства поручил министру финансов Юрию Колобову и Министру социальной политики Сергею Тигипко 29 ноября провести всеукраинское селекторное совещание со всеми руководителями регионов относительно задержки заработных плат в бюджетных учреждениях и социальных выплат, передает корреспондент УНН.

"Мы разобрались, что происходит (относительно задержки заработных плат ряда бюджетных учреждений - Ред.). Ситуация на самом деле не столько критическая, сколько неприемлема. Во-первых, потому что ее используют для политических спекуляций и нагнетания напряженности. Во-вторых, потому что кроме ответственной предметной работы по решению отдельных проблем - ничего не нужно", - сказал Премьер-министр.

Глава правительства поручил министру финансов Юрию Колобову и Министру социальной политики Сергею Тигипко 29 ноября провести всеукраинское селекторное совещание со всеми руководителями регионов, выяснить причины отдельных случаев задержки заработной платы предметно по каждому случаю.

"Я требую спросить с руководителей регионов, как использовались в последние месяцы бюджетные средства. К большому сожалению есть неединичные случаи, когда чиновник рассчитывает, что на выплату заработных плат правительство всегда выделит средства и использует финансовый ресурс не на первоочередные цели. Я категорически настаиваю, что выплаты заработных плат и социальные выплаты должны быть на первом месте", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров дал ряд поручений по публикациям в СМИ и обращениям, которые поступали в Правительственный контактный центр и на страницу главы правительства в социальной сети Фейсбук. В частности, это касается темы задержек с выплатой заработной платы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы