Вверх
Мобильная версия

"Первое декабря": образ уверенной власти превратился в карикатуру

"Первое декабря": образ уверенной власти превратился в карикатуру
"Первое декабря"
07:44 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Участники группы «Первое декабря» - возмущены действиями власти, но чувствуют «окрепшую надежду на здоровые силы в нашем обществе».

Об этом говорится в переданном заявлении инициативной группы «Первое декабря», оценивающем избирательную и послевыборную ситуацию в Украине. «По результатам голосования мы в первую очередь чувствуем окрепшую надежду на здоровые силы в нашем обществе - те силы, которые не остались безразличны, не продали свои голоса и во многих острых ситуациях не допустили в парламент откровенных мошенников. В Украине есть и национальный, и демократический дух, и его силы преобладают», - подчеркнули участники группы «Первое декабря» - Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Владимир Горбулин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуративский и Игорь Юхновский. Они также добавили, что «чувствуют обеспокоенность в обществе и видят проявления воли людей отстаивать свой голос». Участники группы осудили действия власти: «Заверения властей в демократической безукоризненности выборов остались пустым звуком. Мы возмущены тем, что в избирательный процесс были привлечены силовые структуры. Факты демонстративных нарушений перечеркнули демократический характер выборов». Инициативная группа «Первое декабря» считает, что ответственность за это в полной мере лежит на власти во главе с Президентом Украины.

«Фарс с многодневными подсчетами голосов, страх перед мирными собраниями, манипуляции с результатами голосований превращают образ уверенной власти в скандальную карикатуру, вызывающую удивление в нашем обществе и в мире», - подчеркнули участники группы «Первое декабря» и отметили, что «особо цинично выглядит давление на уже избранных депутатов». В заявлении в то же время отмечено: «Достижение справедливого и демократического строя всего нашего государства - это дело не только представителей политических сил от власти или оппозиции, а задача всего народа». Поэтому участники группы «Первое декабря» намерены предложить ориентиры для совместной работы, которые будут содержаться в «Украинской Хартии свободного человека», которую обнародуют уже в ближайшее время. «В этой Хартии хотим представить свое виденье, что надо делать нам как единому сообществу, и как задействовать личные и коллективные усилия для общего блага», - сказали участники группы «Первое декабря». По теме: Группа «Первое декабря»: Языковой мятеж - результат дерзкого замысла

Инициативная группа «Первое декабря» создана в 20-ю годовщину референдума. В состав группы входят ведущие представители национальной интеллигенции: Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Владимир Горбулин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евген Сверстюк, Вадим Скуративский, Игорь Юхновский. Инициативная группа «Первое декабря» видит своей миссией установления в стране правил игры, основанных на общечеловеческих ценностях, которые сегодня востребованы украинским обществом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Sagittarius 29.11.2012 08:53

    На минулих виборах ми вперше за двадцять років побачили реальну боротьбу громадян за свої права. Відтак, вперше за двадцять років ми побачили ознаки реальної демократії. Завдяки мажоритарці назовні вилізла політична корупція. Вона була й раніше. Але в пропорцій1ній системі заможні претенденти підкупляли партійних лідерів. Природно, що ті факти були від нас приховані. Ми побачили політичну корупцію, коли багатії стали підкупляти виборців. Це й показало нам справжніх ворогів демократії.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли