Вверх
Мобильная версия

Комиссия НАПК объявила перерыв в заседании

Комиссия НАПК объявила перерыв в заседании
Комиссия
09:37 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Комиссия Национального агентства по вопросам противодействия коррупции не смогла проголосовать и перенесла заседание на сегодня, 12:00.

Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции в ходе заседания в ночь на среду не смогла проголосовать ни за одну из отобранных ими ранее кандидатур в Агентство и объявила перерыв в заседании до 12:00 среды - сообщает "Украинская Правда".

В ходе заседания в Министерстве юстиции Украины в среду ночью члены комиссии поочередно обсуждали каждого из 9 оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых 6-ти голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования, комиссия провела повторное голосование, однако с тем же нулевым результатом.

Ввиду относительной неизменности результатов голосования по каждой из кандидатур, члены комиссии начали дискутировать касательно целесообразности продолжения заседания ночью и было озвучено предложение объявить перерыв до 9.00 среды, однако и оно не получило поддержки.

В итоге, около 2.00 среды члены комиссии приняли решение объявить перерыв в заседании до 12.00 среды, 16 марта, и разошлись. 15 марта комиссия по избранию членов НАПК провалила голосование за двух кандидатов, которых считают ключевыми. После этого президент Петр Порошенко призвал комиссию до утра выбрать двух членов агентства.

Как сообщалось ранее, создание НАЗК остается единственным требованием для визовой либерализации с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)