Вверх
Мобильная версия

Комиссия НАПК объявила перерыв в заседании

Комиссия НАПК объявила перерыв в заседании
Комиссия
09:37 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Комиссия Национального агентства по вопросам противодействия коррупции не смогла проголосовать и перенесла заседание на сегодня, 12:00.

Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции в ходе заседания в ночь на среду не смогла проголосовать ни за одну из отобранных ими ранее кандидатур в Агентство и объявила перерыв в заседании до 12:00 среды - сообщает "Украинская Правда".

В ходе заседания в Министерстве юстиции Украины в среду ночью члены комиссии поочередно обсуждали каждого из 9 оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых 6-ти голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования, комиссия провела повторное голосование, однако с тем же нулевым результатом.

Ввиду относительной неизменности результатов голосования по каждой из кандидатур, члены комиссии начали дискутировать касательно целесообразности продолжения заседания ночью и было озвучено предложение объявить перерыв до 9.00 среды, однако и оно не получило поддержки.

В итоге, около 2.00 среды члены комиссии приняли решение объявить перерыв в заседании до 12.00 среды, 16 марта, и разошлись. 15 марта комиссия по избранию членов НАПК провалила голосование за двух кандидатов, которых считают ключевыми. После этого президент Петр Порошенко призвал комиссию до утра выбрать двух членов агентства.

Как сообщалось ранее, создание НАЗК остается единственным требованием для визовой либерализации с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма