Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" угрожает заблокировать трибуну Верховной Рады

"Народный фронт" угрожает заблокировать трибуну Верховной Рады
Юрий Береза
11:00 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: скриншот

Они намерены сделать это, если ВР откажется рассматривать законопроект о конфискации арестованных активов экс-президента Виктора Януковича.

Фракция “Народный фронт” обещает завтра заблокировать трибуну, если Верховная Рада откажется рассматривать законопроект о конфискации арестованных активов экс-президента Виктора Януковича и высокопоставленных чиновников времен его президентства.

Об этом заявил на заседании парламента депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

Он сказал, что фракция настаивает на том, чтобы завтра был включен в повестку дня законопроект под № 4057 “О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)”.

По словам депутата, средства, которые должны быть изъяты благодаря этому закону, должны быть направлены на реконструкцию украинской армии. “Это вопрос выживания на сегодняшний день нашей армии, это вопрос выживания Украинского государства”, - заявил Береза.

Он подчеркнул, что “в случае неголосования за этот закон фракция “Народный фронт” гарантирует, что эта трибуна (речь идет о трибуне ВР - прим.ред) будет заблокирована”.

Как сообщалось, Верховная Рада 15 марта на утреннем и вечернем заседаниях по требованию фракции "Народный фронт" голосовала за включение в повестку дня законопроектов № 4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)" и № 3196 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)", но голосование оказалось нерезультативным.

Председатель ВР Владимир Гройсман предложил депутатам в четверг, 17 марта, рассмотреть эти законопроекты.

Вместе с тем заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявляет, что законопроект об особенностях возврата государству средств до вынесения приговора суда (№4057) не имеет ничего общего с возвратом активов представителей власти Януковича.

Зато, по ее словам, этот законопроект ”несет в себе огромную угрозу для прав и свобод человека, права собственности, потому что он будет позволять органам, фактически, своевольно лишать любого человека его имущества или денежных средств”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)