Вверх
Мобильная версия

Народные депутаты ратифицировали протокол относительно прав ребенка

Народные депутаты ратифицировали протокол относительно прав ребенка
ВРУ
12:44 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Дети смогут напрямую обращаться в ООН при нарушении их прав предусмотренных Конвенцией о правах ребенка, которую ратифицировала ВРУ.

Народные депутаты ратифицировали Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся процедуры сообщений. Соответствующее решение поддержали 244 нардепа.

"Протокол обеспечивает возможность детям или их представителям подавать в Комитет ООН по правам ребенка индивидуальные сообщения, которые утверждают, что дети являются жертвами нарушения этим государством-участником какого-либо из прав, предусмотренных Конвенцией о правах ребенка, которую ратифицировала Верховная Рада в 1991 году", - отметил во время выступления в ВР министр социальной политики Павел Розенко.

Он добавил, что Факультативный протокол подтверждает и определяет статус ребенка как субъекта права и признает, что особый и зависимый статус детей может для них создавать реальные трудности в использовании средств правовой защиты в случае нарушения их прав.

"Несмотря на сложную ситуацию, которая возникла с временной оккупацией части территории Украины, Факультативный протокол предлагается одобрить с определенным уточнением относительно неконтролируемой властями территории, там, где, к сожалению, ограничены права детей. Никаким образом украинская власть не может гарантировать там выполнения этого протокола", - добавил Розенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)