Вверх
Мобильная версия

В Раде перерыв в связи с блокированием трибуны

В Раде перерыв в связи с блокированием трибуны
ВРУ
11:18 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде объявили перерыв в связи с блокированием трибуны фракцией "Народный фронт".

В Верховной Раде объявлен перерыв до 11.30 в связи с блокированием трибуны фракцией "Народный фронт". Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пригласил лидеров фракций и групп для проведения консультаций по вопросу, который спровоцировал противостояние в сессионном зале.

Как известно, фракция "Народный фронт" и фракция Радикальной партии настаивают на включении в повестку дня законопроекта, который касается вопроса спецконфискации средств бывшего президента Украины Виктора Януковича и его приспешников. В то же время остальные фракции выступают против принятия законов в предложенном виде, отмечая, что их принятие приведет к тому, что потом государству придется возмещать средства.

После нескольких сигнальных голосований не было поддержано предложение включить в повестку дня сессии законопроекты с регистрационными номерами 4057 и 3196.

Фракция "Народный фронт" заблокировала трибуну, и тогда Гройсман объявил перерыв.

Как сообщалось, Верховная Рада 15 марта на утреннем и вечернем заседаниях по требованию фракции "Народный фронт" голосовала за включение в повестку дня законопроектов № 4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)" и № 3196 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)", однако голосование оказалось нерезультативным.

Гройсман предложил депутатам 17 марта после консультаций рассмотреть эти законопроекты.

16 марта депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил, что фракция снова заблокирует трибуну, если Верховная Рада 17 марта откажется рассматривать законопроект № 4057, поскольку он предоставляет право конфисковать арестованные активы Януковича и высокопоставленных чиновников времен его президентства на общую сумму 1,5 млрд долларов.

После консультаций лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что депутаты согласовали предложенные ими положения проекта закона относительно особенностей обращения в доход государства средств до вынесения приговора суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)