Вверх
Мобильная версия

Еще одна страна поддержала ассоциацию Украины с ЕС

Еще одна страна поддержала ассоциацию Украины с ЕС
Флаг Чехии
08:41 Пт, 18 Март 2016 Телеграф

Чехия поддержала отмену визового режима для украинцев, но при этом подчеркнула необходимость выполнения страной всех технических требований.

Чехия поддержала предложение Европейской комиссии об отмене визового режима для граждан Украины. Чешский премьер-министр Богуслав Соботка сообщил журналистам, что "это не представляет для Чехии никакой опасности", пишет "Зеркало недели".

В свою очередь, министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек подчеркнул, что Прага "поддерживает стремление стран – то Грузии, Украины или Турции – к визовой либерализации". 

При этом он напомнил, что такие страны должны полностью выполнить все технические требования.

"Это откроет двери для украинских рабочих, на которых в местной промышленности существует огромный спрос", – сказал пресс-секретарь Промышленно-транспортного союза Чехии Милан Мостина.

На конец января количество легально работающих в Чехии граждан Украины составило 106 тысяч человек. Сейчас украинцы являются самой многочисленной категорией мигрантов в Чехии – 23% от общего числа.

Напомним, Украина выполнила все критерии для либерализации визового режима, поэтому президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что ЕК может предоставить предложения по введению безвизового режима уже в апреле этог

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым