Вверх
Мобильная версия

Британия намерена подписать новое оборонное соглашение с Украиной

Британия намерена подписать новое оборонное соглашение с Украиной
Степан Полторак
11:55 Пт, 18 Март 2016 Телеграф

Глава минобороны Британии Майкл Фаллон заявил, что соглашение - сигнал его страны о том, что она будет твердо стоять на стороне Украины.

Британия намерена подписать новое оборонное соглашение с Украиной, чтобы помочь нашей стране в противостоянии с Россией. Соглашение будет подписано на 15-летний срок, передает The Telegraph.

Как заявил глава минобороны Британии Майкл Фаллон, данное соглашение - сигнал его страны о том, что она будет твердо стоять на стороне Украины, защищающей свой суверенитет.

Согласно 15-летнему соглашению между Украиной и Великобританией, британские войска будут принимать участие в совместных учениях, а также проводить обучения украинских военных.

Стоит отметить, что предыдущий договор о военном сотрудничестве между Великобританией и Украиной прекратил свое действие в 2006 году.

Напомним, вчера Великобритания приняла решение по удвоению помощи Министерству обороны Украины. "Британия приняла решение удвоить помощь. Кроме того, мы продолжим оказывать совещательную помощь. Это предусмотрено и подписанным сегодня Меморандумом в сфере обороны, который открывает для нас ряд новых возможностей, новых проектов. И мы с нетерпением ожидаем начала реализации этих проектов", - сообщила министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании.

Как сообщалось ранее, Украина и Великобритания договорились о сотрудничестве в оборонной сфере.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию