Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Пока что в суде мы слышим вводную и описательную части

Фейгин: Пока что в суде мы слышим вводную и описательную части
Марк Фейгин
14:10 Пн, 21 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин объяснил спешку журналистов с приговором по делу Савченко наличием обвинительных заключений.

Адвокат народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин объяснил спешку журналистов с приговором Савченко наличием обвинительных заключений во вводной части. Об этом адвокат заявил в судебной перерыве.

 "Вы услышали первую вводную и описательную части. Я видел, что некоторые СМИ поторопились сказать, что приговор обвинительный. Он будет, конечно, обвинительный, вы можете в этом не сомневаться... И точно будет большой срок наказания. Но пока что мы слышим только вводную и описательную части. Мотивировочную часть, где мы действительно услышим оценку судом представленных доказательств, из которой можно будет сделать прямой более-менее вывод о виновности Надежды, - это будет немного позже. Однако, фактически во вводной части, в том числе, перечисляются обвинительные заключения и аргументы стороны обвинения, которые были предоставлены изначально. Поэтому на слух это выглядит как фактическое признание вины Савченко, как обвинительный приговор, но на самом деле это не так. Суд может в своей мотивировочной части опровергнуть эти показания, показания свидетелей и т.д.", - пояснил адвокат.

Российское следствие обвиняет Савченко в убийстве российских журналистов путем корректировки огня. На самом деле телевизионщики "России-1", которые работали без аккредитации и надлежащих средств защиты, погибли, попав под случайный обстрел. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Но после захвата в плен боевиками она была незаконно переправлена на территорию России, где против нее сфальсифицировали дело. Команда адвокатов Савченко (трое российских и один украинский) убедительно разоблачила эти фальсификации и доказала невиновность Савченко с помощью нескольких алиби (телефонный биллинг, астрономическая экспертиза).

Мировые лидеры призвали руководство России отпустить Савченко. В Европе и мире сейчас обсуждается "список санкций Савченко" в отношении российских чиновников. На 21-22 марта во всем мире планируется проведение Global Day #Free Savchenko.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи