Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" просит Президента назвать кандидата на должность премьера

"Народный фронт" просит Президента назвать кандидата на должность премьера
Фракция "Народный фронт"

Фракция "Народный фронт" официально обращается с просьбой публично и официально заявить о кандидатуре на должность Премьер-министра.

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде официально обращается с просьбой к Президенту Петра Порошенко и парламентской фракции БПП публично и официально заявить о кандидатуре на должность Премьер-министра, которую Глава государства и БПП планируют внести на рассмотрение Верховной Рады. Об этом информирует пресс-служба НФ.

"Обращаясь к нашим партнерам по БПП, призываем, наконец, определиться с кандидатурами Премьера и министров, собрать 226 голосов, представить новый Кабмин и его программу... Мы призываем наших коллег из БПП, Президента Петра Порошенко решиться и взять на себя всю полноту ответственности или убрать политические амбиции, заполнить вакансии в нынешнем правительстве, которые пустуют уже не один месяц, и совместно работать на Украину", - говорится в заявлении.

В "Народном фронте" напомнили: "9 марта Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал публичное заявление, где просил самую большую фракцию парламентской коалиции и лидера партии – Президента Петра Порошенко – взять на себя ответственность за формирование нового Кабинета министров, новой программы, новой устойчивой коалиции для реализации этой программы, как это предусмотрено статьей 83 Конституции Украины".

Однако, отмечают в НФ, "ежедневно в стране объявляют новые и новые варианты решения искусственно созданного кризиса. Звучат заявления лидеров БПП, ходят намеки и слухи".

"Народный Фронт" также в очередной раз подчеркивает, что каждый день неопределенности в отношении правительства – это потерянное время, который могло бы быть использовано на пользу государства... Сегодня политики не имеют права на ошибку. Однажды, в 2005 году, Украина уже потеряла шанс. Второй раз история не простит", - убеждены депутаты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года