Вверх
Мобильная версия

Тимошенко просит мировых лидеров включиться в переговоры по освобождению Савченко

Тимошенко просит мировых лидеров включиться в переговоры по освобождению Савченко
Надежда Савченко

Ю. Тимошенко обратилась к лидерам ключевых стран мира с призывом, чтобы они помогли освободить Н. Савченко из "кремлевских застенков".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к мировым лидерам с призывом включиться в переговорный процесс по освобождению Надежды Савченко из российской тюрьмы.

"Сегодня кремлевское судилище приговорило нашего героя Надежду Савченко к 22 годам т заключения. Понятно, что никакой вины нашей летчицы нет, и что Кремль расправляется с Надеждой Савченко так, как он расправляется с Украиной", – цитирует Ю.Тимошенко пресс-служба партии "Батькивщина" во вторник.

Ю.Тимошенко выразила убеждение, что "этот приговор, который уже осудил весь мир, войдет в историю человечества как самый позорный акт издевательства над женщиной, издевательства над личностью" и надеется, что "мир не оставит Надежду и Украину в такой беде".

Украинский политик обратилась к лидерам ключевых стран мира с призывом, чтобы они помогли освободить Н. Савченко из "кремлевских застенков".

"Я прошу вас, умоляю вас: немедленно включится в переговорный процесс с Путиным (президентом России Владимиром Путиным - ИФ) по поводу освобождения нашей украинской героини. Я прошу президента США, Федерального канцлера Германии, ключевых лидеров других стран: немедленно заставьте Кремль вернуть Надю домой. Я верю, что часть таких переговоров уже состоялась. Я верю, что есть все шансы, что наша Надежда будет в ближайшее время дома, в Украине", – подчеркнула Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии по делу об убийстве российских журналистов. При этом Н.Савченко в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, украинка должна провести в колонии 20 лет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает судилища и приговора Н.Савченко. А министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что Киев начинает новый этап борьбы за освобождение украинской летчицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым