Вверх
Мобильная версия

Луценко согласился на медицинское дообследование

Луценко согласился на медицинское дообследование
Юрий Луценко
10:55 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что сегодня, 30 ноября, Юрий Луценко дал согласие на обследование.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что сегодня, 30 ноября, Ю. Луценко дал согласие на проведение лабораторного и инструментального дообследования состояния его здоровья, как это было рекомендовано комиссией врачей во время осмотра осужденного 8 ноября т. г. Об этом сообщили в пресс-службе ГПтС.

Упомянутое дообследования планируется провести в ближайшее время в 1-й из клиник Чернигова.

ГПтС Украины напоминает, что ранее Ю. Луценко неоднократно отказывался от рекомендованного врачами дообследования.

Напомним: вчера Государственная пенитенциарная служба опровергла заявление осужденного Юрия Луценко о якобы непредоставлении ему медперсоналом Менской исправительной колонии (№91) Черниговской области назначенного лечения.

"Эта информация не соответствует действительности", - отметили в пресс-службе.

Также Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что "8 ноября т. г. в условиях исправительной колонии специалистами Минздрава и ГПтС Украины был осуществлен комиссионный медицинский осмотр осужденного Ю. Луценко. После проведения этого осмотра врачами было назначено медикаментозное лечение осужденного под присмотром медперсонала исправительной колонии, а также рекомендовано инструментальное и лабораторное дообследование состояния здоровья Ю. Луценко по профилю гастроэнтерологии, с возможной последующей консультацией врачей соответствующего профиля".

"Рекомендуемое медикаментозное лечение он получает систематически, о чем свидетельствуют назначения и подписи на них самого Ю. Луценко о получении медпрепаратов", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, Юрий Луценко во время судебного заседания передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии №91. В ней среди прочего он отмечает, что его сознательно доводят до инвалидности.

В заявлении говорится о том, что после проведения очередной медкомиссии, Луценко так и не получил в течение 20 дней ни 1-й таблетки из прописанных специалистами Минздрава медпрепаратов.

Напомним: 8 ноября в условиях Менской исправительной колонии (№91) специалистами Минздрава и ГПтС Украины был осуществлен комиссионный медицинский осмотр Юрия Луценко.

После проведения осмотра врачами было назначено медикаментозное лечение осужденного под присмотром медперсонала исправительной колонии, а также рекомендовано инструментальное и лабораторное дообследование состояния здоровья Ю. Луценко по профилю гастроэнтерологии, с возможной последующей консультацией врачей соответствующего профиля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"