Вверх
Мобильная версия

Новое коалиционное соглашение будет базироваться на предыдущем

Новое коалиционное соглашение будет базироваться на предыдущем
Сергей Тарута
12:52 Пт, 25 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Тарута сообщил, что члены будущей парламентской коалиции обсуждают доработку коалиционного соглашения на базе старого документа.

Потенциальные члены будущей парламентской коалиции и представители внефракционных народных депутатов обсуждают доработку коалиционного соглашения на базе старого документа, фракция "Самопомич" в переговорах не участвует, сообщил народный депутат Сергей Тарута (внефракционный).

"Сейчас рассматривается вариант коалиционного соглашения. Есть предложение взять за базу старое коалиционное соглашение, некоторые пункты, которые выполнены, оттуда убрать и добавить новыми предложениями", - рассказал он журналистам после консультаций по подготовке коалиционного соглашения и формированию коалиции в пятницу в Киеве.

По его словам, этих предложений достаточно много – в основном от фракций "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко.

С.Тарута отметил, что он представляет группу внефракционных 19 народных депутатов. Вопрос их участия в будущей коалиции и поддержки кандидатуры нового премьер-министра будет зависеть от программы деятельности этой коалиции и правительства. В то же время С.Тарута сообщил, что в переговорах не участвует фракция "Самопомич".

Как сообщалось, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин сообщил, что фракция будет голосовать за кандидатуру Гройсмана на должность премьера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)