Вверх
Мобильная версия

Совбез утвердил "список Савченко-Сенцова"

Совбез утвердил "список Савченко-Сенцова"
Заседание СНБО
19:22 Пт, 25 Март 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

СНБО рассматривает санкционный список в отношении лиц, причастных к организации судилища в России над Надеждой Савченко.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу рассмотрел и единогласно поддержал вопрос о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Санкции бессрочно применяются к лицам, совершившим преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведения заказных и ничтожных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционного списка, - руководители и сотрудники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - отмечается в сообщении.

Во время заседания Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что "Украина никогда не признает "приговоры российских судов в отношении незаконно задержанных украинских патриотов".

Также Президент Украины поручил расширить санкционный список за счет граждан России, причастных к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар на оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)