Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" инициирует общее собрание по созданию коалиции

"Народный фронт" инициирует общее собрание по созданию коалиции
Виктория Сюмар
21:20 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктория Сюмар сообщила, что "Народный фронт" требует провести общее собрание депутатов трех фракций по созданию новой коалиции.

Фракция "Народный фронт" настаивает на создании новой парламентской коалиции с новым коалиционным соглашением, сообщила депутат этой фракции Виктория Сюмар.

"Мы очень просим фракцию Блока Петра Порошенко показать нам, каким способом будет сформирована коалиция, которую не может, к сожалению, в настоящее время составить две фракции. Там должно быть три фракции. Мы требуем встречи – общее собрание – депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", - сказала она журналистам в понедельник вечером.

Она отметила, что если соберется 226 или больше депутатов из демократических фракций, "мы должны на общем собрании обсудить все то, что нас объединяет, выработать совместный этический кодекс (поведения – ред.)".

"Если мы договариваемся, вырабатываем совестное коалиционное соглашение, если нарабатываем план действий правительства и договариваемся о принципах взаимодействиях в коалиции, фракция "Народный фронт" готова поставить подписи под таким коалиционным соглашением и с тем кандидатом, которого предложила фракция БПП (кандидатом в премьеры – ред.)".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
На Украину надвигаются сильные дожди и шквалы
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты