Вверх
Мобильная версия

Фракция БПП приняла решение прекратить членство в коалиции

Фракция БПП приняла решение прекратить членство в коалиции
Фракция БПП
22:19 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера.

Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, заявил депутат этой фракции Алексей Гончаренко.

"Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера", - сказал он журналистам в понедельник вечером перед встречей народных депутатов с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, а заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", - пояснил А.Гончаренко.

В свою очередь, народный депутат от фракции БПП Олег Барна заявил, что если премьер-министр Украины Арсений Яценюк не напишет заявление о своей отставке, то фракция "Блок Петра Порошенко" в полном составе выйдет из коалиции.

"По предложению семи народных депутатов было принято единогласное решение – если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выходит из коалиции", – сказал О.Барна журналистам после заседания фракции БПП.

По его словам, это может произойти на текущей неделе.

В коалицию входили пять фракций: БПП, "Народный фронт", "Батькивщина", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Самопомич". "Батькивщина", "Радикальная партия" и "Самопомич" объявили о выходе из парламентского большинства.

Согласно ст.90 Конституции, если в течение 60 дней после отставки Кабинета министров не сформирован новый личный состав Кабмина, президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)