Вверх
Мобильная версия

Арсену Авакову грозят уголовной ответственностью

 Арсену Авакову грозят уголовной ответственностью
Арсен Аваков
17:06 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

27 ноября Киевский районный суд Харькова удовлетворил иск Чугаевского к Авакову и телеканалу "АТН" о защите чести и достоинства.

Защита майора милиции Владимира Чугаевского намерена добиться от экс-председателя Харьковской ОГА, а ныне лидера областной организации ВО "Батькивщина", неукоснительного выполнения решения суда о выплате 20 тыс. грн. компенсации майору, о котором Аваков распространил неправдивую информацию. Уклонение от выполнения решения суда грозит Арсену Авакову уголовной ответственностью.

Так сказал журналистам юрист Сергей Кравченко, представлявший в суде интересы Чугаевского по делу о защите его чести и достоинства.

"Мы будем добиваться выполнения решения суда по этому делу. Если Арсен Борисович не захочет исполнять решение суда, мы будем обращаться в исполнительную службу. Кроме того, за уклонение от выполнения решений суда предусмотрена уголовная ответственность. В таком случае, мы будем требовать от Верховной Рады снять с народного депутата Авакова неприкосновенность и привлечь его к ответственности", отметил С.Кравченко.

27 ноября Киевский районный суд Харькова удовлетворил иск Чугаевского к Авакову и телеканалу "АТН" о защите чести и достоинства. 11 августа 2011 года в программе телеканала "АТН" Аваков заявил, что Чугаевский избил журналиста Корнева во время акции протеста на площади Свободы в Харькове. Как оказалось, Корнев не журналист, а Чугаевский его не избивал. Суд обязал Авакова выплатить Чугаевскому моральную компенсацию в 20 тыс. грн., оплатить судебные расходы и публично опровергнуть неправдивую информацию. Суд также обязал телеканал "АТН" предоставить эфирное время Авакову для опровержения ранее сказанного.

А.Аваков 23 ноября зарегистрирован народным депутатом. Он заявил на своем сайте, что готов приехать в Украину и принять присягу.

С сентября минувшего года А.Аваков находится за пределами Украины. В январе 2012 года против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения в частную собственность 55 га сельскохозяйственной земли близ Харькова, что нанесло ущерб государству в размере 5,5 млн грн. В марте Аваков задержан сотрудниками Интерпола в итальянском горде Фрозиноне. Римский суд освободил его из-под ареста и отказал Украине в его экстрадиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты