Вверх
Мобильная версия

Сытник: НАБУ может получить право на прослушивание

Сытник: НАБУ может получить право на прослушивание
Артем Сытник

По словам Сытника, в ближайшее время законопроект о предоставлении НАБУ права на прослушивание подадут на рассмотрение парламента.

На рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время подадут законопроект о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро Украины права на автономное прослушивание и соответствующее техническое обеспечение. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в интервью изданию Gazeta.ua, которое было обнародовано во вторник, 29 марта.

"Сейчас, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, право на прослушку имеют только органы безопасности и полиция. Мы имеем возможность снимать информацию с каналов связи, но через СБУ. Перед этим получаем разрешение суда. С помощью специально созданного тракта слушаем разговор онлайн. Это очень важно. В перспективе нам нужны полномочия для самостоятельного снятия информации. Потому что сначала СБУ хотели записывать для нас информацию и передавать на диске, а мы расшифровывали бы", – сказал он.

По словам Сытника, в ближайшее время соответствующий законопроект подадут на рассмотрение парламента. "А вот примут ли его – зависит от политической воли народных депутатов", – подчеркнул он.

Вместе с тем он не уточнил, поддерживает ли Президент идею о предоставлении НАБУ права на прослушку. Напомним: ранее Сытник заявил, что СБУ имеет все возможности для снятия информации с Viber и WhatsApp.

Как сообщалось ранее, установлено местонахождение судьи, стрелявшего в работников НАБУ при задержании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве