Вверх
Мобильная версия

Миссия МВФ посетит Украину 7–17 декабря

Миссия МВФ посетит Украину 7–17 декабря
Миссия Международного валютного фонда
19:34 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Миссия МВФ приедет в Киев днем позже, чем анонсировал Азаров.

Миссия Международного валютного фонда посетит Украину 7-17 декабря 2012 года. Об этом  сообщили в представительстве МВФ, со ссылкой на главу представительства Макса Альера. "По просьбе властей в Украину прибудет миссия МВФ во главе с Кристофером Джарвисом 7-17 декабря для переговоров по новому соглашению stand-by", - сказал М. Альер.

Вчера директор департамента МВФ по международным делам не называл дату приезда миссии МВФ в Украину, поскольку Фонд не получал приглашений с украинской стороны. При этом Премьер-министр Николай Азаров утверждал, что миссия прибудет в Украину 6 декабря.

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом 15,5 млрд дол. с целью реализации реформ в Украине. Летом 2010 года Украина получила от МВФ 1-й транш в размере 1,89 млрд дол.

В декабре 2010 года был выделен 2-й транш в размере около 1,5 млрд дол. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения. По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch Rating, в случае, если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны Международного валютного фонда (МВФ), существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривны, что может привести к понижению рейтингов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов