Вверх
Мобильная версия

Виктор Небоженко: Каськива не уволят - он символическая "тушка"

Виктор Небоженко: Каськива не уволят - он символическая "тушка"
Виктор Небоженко
19:46 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Небоженко отметил, что действия власти, направленные на то, чтобы "ударить на тормозам", являются правильными.

Председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива не уволят из-за скандала вокруг подписания соглашения с испанской фирмой Gas Natural Fenosa, ведь он является символической "тушкой". Об этом в  сказал политолог Виктор Небоженко.

"Он - один из первых" тушек ", которые были после 2004 года, а потому его, скорее всего, оставят по политическим мотивам", - считает эксперт. В. Небоженко отметил, что действия власти, направленные на то, чтобы "ударить на тормозам", являются правильными.

"Каськива оставят на должности, ведь он важен - это один из наиболее символических предателей," тушек ", ведь это человек, который возглавлял организацию" ПОРА "- молодежную организацию сопротивления во время Оранжевой революции, а затем перешел в одно из самых коррумпированных учреждений страны. А потому, я думаю, по политическим мотивам ему простят это упущение ", - считает эксперт.

В общем, по мнению Небоженко, дело не только в голове Держинвестпроекта, но и в том, что эта ситуация бросает тень и на профессионализм Премьер-министра и Министра энергетики Украины.

"Хорошо, Азаров может не все знать и не разбираться в газовых проблемах Норвегии или еще чего-то, но Бойко - большой мастер, он лично знает многих в этой сфере. И вот почему его не удивило присутствие незнакомого человека на западе? Каськиву, я думаю, все равно, чем заниматься: футболом или LNG-терминалом - такова его судьба, но Бойко должен знать больше. Я думаю, Бойко виноват не менее, чем Каськив ", - отметил Небоженко.

Напомним: 26 ноября Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами и компания Gas Natural SDG, SA (Испания) подписали рамочное соглашение о создании консорциума по управлению LNG-терминала. Однако позже Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта об инвестициях и не имеет представителей в Украине.

Сейчас в Госагентстве уверяют, что недоразумения исчерпаны, и предлагают руководителю Gas Natural Fenosa провести личную встречу с представителями украинской стороны.

В то же время, по словам В. Каськива, участие испанцев в реализации проекта непринципиально, ведь для строительства LNG-терминала необходим консорциум инвесторов, а интерес к участию в этом проекте - у компаний из многих стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Kiev 30.11.2012 20:55

    Что, у Зека с Азариком афёра на миллиардик сорвалась? И теперь бандюки типа не знали, кто этот испанец. Да знали они всё, наняли испанского Остапа Бендера для своих махинаций, а тут вдруг прокольчик получился. Жуликов разоблачили, как сказал Каськив "Это всего лишь техническая ошибка, превышение полномочий со стороны испанца". За кого вы нас держите, бандюги донецкие?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Leonid 30.11.2012 20:33

    Каськив работает и я как понимаю неплохо и думаю от одного испанского придурка наша газовая сфера не пострадает. А критикам скажу лучше бы Каськив бегал с флагами и плакатами по Украине, кричал ганьба и ЮТ волю, чем работал на туже самую Украину. Но каждому свое хотя кушать всем хочется.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Н. 30.11.2012 20:28

    Высмеяли сегодня наше ПРавительство во всех испанских новостях. Рассказали, как наших Правительственных лошков развел какой-то Хорди с поселка Террасса, никогда не работавший в Gas Natural Fenosa.
    Ображались по полной, да еще и врут, что мол не было у Хорди полномочий.
    Каких полномочий??? Если он вообще не имел никакого отношения к испанской компании )))))
    Это все равно, если бы договор был подписан каким-нибудь Петей Пяточкиным ))))
    И смешно, и стыдно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • 123 30.11.2012 21:03

      К может он и не имел отношения, но зато был в доле с донецкими махинаторами, это уж точно. Понятно, что ему были обещаны немалые деньги за липовый контракт. За такие дела в нормальной стране и премьера Азарова, и недоучку Каськива под сраку бы из правительства в тот же день выпинали. А эти наглючие морды врут дальше.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киянин-МАЙДАНОВЕЦЬ 30.11.2012 20:27

    Таких "КАСЬКІВИХ" у нашій державі - пруд пруди. Мало віселець буде на всій Україні!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • влад 30.11.2012 20:25

    каськів-тобі на рівні сілького базарчику домовлятися.а не міжнародному.але ж-яка влада-такі й діячі

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Неверящий 30.11.2012 20:16

    Таким образом все, что говорит Азаров БРЕХНЯ по поводу "энергетической безопасности".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MAX 30.11.2012 20:13

    Каськів - Геть " з екранів"!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Cкажений Пес 30.11.2012 19:57

    Каськіву зробимо козячу морду за співвпрацю з зеками. Хоча може бути, що він діє за завданням центрального проводу, бо його менечмент дуже схожий на сабутаж.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века