Вверх
Мобильная версия

В ПP указали на нестыковки в отчете ПАСЕ по выборам в Украине

В ПP указали на нестыковки в отчете ПАСЕ по выборам в Украине
Депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко
21:27 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отчет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Украине содержит откровенно абсурдные и противоречивые места.

Народный депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко обратила внимание на то, что обнародованный в Андорре отчета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Украине содержит несколько, по ее мнению, откровенно абсурдных и противоречивых оценок.

"Ознакомившись с отчетом ПАСЕ по наблюдению за выборами в Украине, мы обнаружили немало интересных нестыковок. Одним из примеров этого является утверждение о том, что выборы в Украине были якобы омрачены недостаточным уровнем состязательности. Наверное, экспертам ПАСЕ не известно, что в парламентской гонке в Украина приняло участие аж 87 партий и 5207 кандидатов. Это много или мало в борьбе за 450 депутатских мандатов? " - поинтересовалась депутат.

По ее словам, в отдельных мажоритарных округах на 1 мандат претендовали от 30 до 40 кандидатов. "Это много это или мало? И с чем сравнивали эксперты ПАСЕ, заявляя о недостаточном уровне состязательности?" - добавила она.

По мнению Елены Бондаренко, абсурдности обнародованном документа добавляет и тот факт, что в том же самом отчете, ниже по тексту, ПАСЕ признает, что украинские избиратели все-таки "имели достаточный выбор партий и большое количество кандидатов, которое удовлетворило спрос на разные политические взгляды".

По словам политика, оценки ПАСЕ выглядят еще более абсурдной, если принимать во внимание отчет еще одной не менее известной организации - ОБСЕ, которая также наблюдала за выборами, и по их итогам акцентировала внимание на том, что конкуренция во время избирательной кампании в Украине была очень высокой.

Политик также порекомендовала обратить внимание общественности на следующее: как можно отчет и оценки ПАСЕ принимать на веру и считать объективными, если совсем недавно руководителя миссии ПАСЕ в Украине швейцарца Андреаса Гросса обвинили в предвзятости, необъективности относительно оценок украинских выборов и недостойное поведение его же собственные коллеги?

"Все дело в том, что еще до начала выборов в Украине он отметился рядом субъективных и претенциозных заявлений о предстоящих выборах в нашей стране, не удосужившись даже приехать сюда. В одном из интервью он умудрился призвать украинский народ к революции, чем вызвал бурю критики и негодования в Европе. Коллеги господина Гросса даже ставили вопрос о его отставке с поста руководителя миссии ", - напомнила парламентарий.

Тем не менее, по убеждению Е. Бондаренко, анализируя оценки международных наблюдателей, необходимо учитывать, кем и с какой целью они даются. Очень важно также сравнивать текущие отчеты с предыдущими и находить различия: что же на этот раз, по сравнению с предыдущим, в претензиях отсутствует. Так, например, в нынешнем отчете ПАСЕ уже нет претензий в реестр избирателей и самого хода голосования. "Это, прежде всего, свидетельствует о том, что действующая власть лишилась этих недостатков предыдущих избирательных кампаний. Сегодня мы можем с уверенностью констатировать, что Украина провела парламентские выборы достойно. Очень жаль, что отдельных европейских политиков это явно не радует", - подытожила политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Nik 01.12.2012 09:36

    Да у нас во всех паритях полно уголовников, так что регионы ничем не лучше и ничем не хуже....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад Харьков 30.11.2012 22:26

    А вот еще один парадокс на грани абсурда.
    У американцев была схема жизни. Дед - гангстер, отец - бизнесмен, сын - сенатор. У нас же все эти метаморфозы происходят всего за 20 лет, а то и того меньше...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад Харьков 30.11.2012 22:10

    А для меня лично парадоксом является присутствие партии уголовников на политической карте Украины, у уж тем более в Раде и на президентском посту.
    Уж подумали бы на таким абсурдом: Человек, имеющий уголовную судимость (даже погашенную) не может быть по закону военным, милиционером, судьей, прокурором, а вот стоящим надо всеми ними ПРЕЗИДЕНТОМ - без проблем...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • frek 30.11.2012 21:44

    Да уж, ответ парта геноссе Партии Рецидивистов в духе риторики "Нашего ответа Чемберлену", хотя обычно дамочка очень любит говорить слово "лжете", причем, делает это с таким наслаждением, видимо, ее любимое слово. Настоящий абсурд - это прАХВесАр у руля и кучка прихлебателе-почитателей, близких к кормушке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи