Вверх
Мобильная версия

Нардепы смогут занимать другие оплачиваемые должности

Нардепы смогут занимать другие оплачиваемые должности
Верховная Рада
15:03 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий совмещать работу народного депутата с должностью в Кабинете министров.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект изменений в Конституцию, позволяющие совмещать работу нардепа с должностью премьер-министра или работой в Кабмине. Об этом свидетельствуют данные с сайта Верховной Рады, сообщает "Украинская правда".

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты из фракции Радикальной партии Олег Ляшко, Андрей Лозовой и другие, из фракции "Блок Петра Порошенко", Александр Третьяков, Алексей Гончаренко, Александр Бригинец, Нина Южанина, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и другие, из фракции "Народный фронт "Андрей Иванчук и другие депутаты.

Сейчас текст законопроекта на сайте Рады отсутствует. Как известно, ранее Ляшко начал собирать подписи за внесение такого законопроекта в Раду.

В частности, предлагается изменить норму ч. 2 ст. 78 Конституции, которая предусматривает, что "народные депутаты Украины не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности), входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца