Вверх
Мобильная версия

Порошенко и премьер Нидерландов обсудили предстоящий референдум

Порошенко и премьер Нидерландов обсудили предстоящий референдум
Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
18:32 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Порошенко договорился c премьером Нидерландов о координации действий накануне консультативного референдума по ассоциации Украины с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте (Mark Rutte), в ходе которой стороны договорились о взаимодействии перед проведением консультативного референдума по поддержке Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, запланированного в Нидерландах.

"Порошенко и Рютте скоординировали шаги накануне референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации", - написал пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в своем микроблоге в соцсети Twitter в пятницу, проиллюстрировав сообщение фотографией встречи П.Порошенко с М.Рютте.

Позже С.Цеголко сообщил, что стороны также договорились о дальнейших действиях по расследованию крушения в 2014 году самолета "Боинг-777 Малазийских авиалиний, выполнявшего рейс МН-17. "Украина и Нидерланды будут действовать совместно в рамках расследования сбивания самолета МН-17", - написал он.

Как сообщалось, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. Референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится 6 апреля и носит консультативный характер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"