Вверх
Мобильная версия

Порошенко прокомментировал статью New York Times

Порошенко прокомментировал статью New York Times
Петр Порошенко
20:02 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф

Петр Порошенко в комментарии ответил, что эта статья дискредитируют украинское государство через механизмы распространения информации.

Против Украины ведется гибридная война, в т.ч. - путем распространения информации, которая дискредитирует Украину. Так Президент Петр Порошенко прокомментировал редакционную статью New York Times во время пресс-конференции в ходе визита в США, сообщает "Украинская правда".

Комментируя сообщения СМИ о коррупции в Украине и о том, что уволенный на днях генпрокурор Виктор Шокин во время своего пребывания на посту стал символом украинской коррупции, Порошенко заявил: "Мне известна эта статья".

"Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - подчеркнул он.

Как известно, в материале NYT отмечалось, что Президент Петр Порошенко должен начать широкую дискуссию относительно кандидатуры нового генпрокурора и восстановить в должности заместителя главы ГПУ Давида Сакварелидзе, а также начать широкую общественную дискуссию относительно следующего генерального прокурора. Издание отмечало, что увольнение Шокина не является сигналом готовности власти вести борьбу с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты